Новорождённой

Я поморником бездомным постучусь
в час полночный –
крылья ветром полны –
ухвачу тебя и унесу
в край, где заправляют миром волны.

Там, где нет горластой суеты
и тайком грызущих сон печалей,
где на выбор:
выстрел высоты
против поцелуев наковален.

Отпущу тебя на рубеже
над стальным балтийским покрывалом,
Ты глаза откроешь пустоте
и шагнёшь
мгновением начала


Рецензии