Военными дорогами-2

Военными дорогами
Солдатскими тревогами
Кавказскими отрогами
Мы шли забыв про страх
Мы шли огнём объятые
Побитые,помятые
И пули там проклятые
Встречали нас в горах

Душа войной пропитана
В боях лихих испытана
И больше не болит она
Давно уже теперь
Мы все здесь огрубевшие
Без срока поседевшие
И повидать успевшие
Не мало здесь потерь

Но мы идём отрогами
Солдатскими тревогами
Опасными дорогами
Сквозь дым и пелену
Пройдя врата чистилища
Сквозь взрывы и пожарища
Теряли мы товарищей
Во вражеском плену

Мы шли лихими тропами
В горах ночами топали
А сзади мины хлопали
Уже не в первый раз
И смерть немая спутница
Давно без дела мучится
Всё время рядом крутится
За спинами у нас

Мы часто под прицелами
Шли долго за пределами
А ночью под обстрелами
Нам снился отчий дом
А в нём жена красавица
Не спит ночами мается
И ждать уже отчается
Подумав о плохом

Промчались дни бедовые
Прошли дожди свинцовые
Но те бои суровые
Запомнятся на век
И будет долго снится  мне
В пустой звенящей тишине
Как кровью по весне
Покрылся белый снег

Военным дорогами
Солдатскими тревогами
Под пулями и бомбами
Прошла судьба моя
Прошла лихая молодость
Осталась только холодность
А надо мной безоблачность
И мирная земля.


Рецензии