Заповедник Малые Карелы под Архангельском

Из цикла "Степенно, размеренно по Русскому Северу"

Заповедный уголок есть на Беломорье,
в тишине густых лесов, на крутом угорье.
Руки-крылья распахнув, мельница встречает,
дом огромный, весь резной, напоит вас чаем,

окунёт в крестьянский быт, в промыслы помора,
прялкой дивной поразит, красотой подзора.
Деревянным там крестам идол - не помеха,
а мастеровым рукам резчика утеха.

Во бору свечой горят лемеха церквушки, -
величава и стройна снизу до макушки.
С колоколенки резной - звон во все пределы -
птицей счастья над тобой, Малые Карелы!


Рецензии