Пропавшие без вести

Сколько их из старорусских, местных,
В ту войну ушедших навсегда,
Кануло навеки в неизвестность
Без могил, без вести, без следа.

Лишь сухие строчки извещения,
Мол такой-то средь боев пропал.
И ни покаяния, ни прощения,
И ни слова как он воевал.

Их по всей России миллионы -
Тех, что никогда уж не найдут.
Горе приносили Почтальоны,
Умножая надвое беду.

Ни письма, ни весточки, ни знака
больше не придет в родимый дом.
А по ним боялись даже плакать,
Отгоняя мысли о худом.

Ждали их, тая в душе надежду,
И чтобы сомнения одолеть,
Голодая, берегли одежду -
Вот вернется, будет что надеть.

Не вернулись, тем больней утрата.
Навсегда будь проклята война!
Но у неизвестного солдата
Есть могила общая - одна.

На почетном месте, там в столице,
На рассвете, на закате дня
К ней идут с цветами поклониться,
Постоять у Вечного огня.

Знать и нашим старорусским, местным,
Без вести пропавшим на войне,
В той могиле отыскалось место
На родной, Российской стороне.


 


Рецензии