Лунная ночь р

Сеет луна по стопам одиночества
Желто-жемчужный таинственный свет.
В ночь галилейскую древнее зодчество
Ищет наощупь пути в Назарет.

Что напророчит луна полнолицая,
То и оставит мерцающий след.
Звездочки вяжет хрустальными спицами
Ночь темноокая тысячи лет.

Кто - перекрестится, кто - испугается, -
Всё в ожидании чуда небес.
Бог указует невидимой  палицей,
Только народу не явится днесь.

27 апреля 2017 года  23-50


Рецензии
Какие роскошные звездочки связаны хрустальными спицами!

Ольга Левченко 9   06.05.2017 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.