Мы говорили о войне

Мне так тепло под этим пледом,
Не зябнут  руки, голова.
Пью чай ,заваренный соседом,
Звучат негромкие слова .
Май за окном полощет ветром
И удивительно вдруг мне ,
Что  мы с моим другом-соседом,
Разговорились о войне.
Ее мы знаем лишь по фильмам ,
По песням, что всегда манили .
Да по солдатским старым письмам,
Что наши бабушки хранили.
И вдруг, с горячим этим чаем ,
Комок у горла, как  халва .
Мы почему-то  понимаем,
Что память о войне жива.
Ее нам дали по наследству,
Внедрили в гены и в сердца
Ее давно храним мы, с детства
С  рассказов деда и отца.
Пусть за делами , суетою,
Забыли, что на той войне,
Оплаканные  всей  судьбою ,
Потери есть в каждой семье .
Наш чай остыл .Душевной болью
Наполненные ,как во сне.
 Как будто раны щиплет солью…
Мы говорили о войне..


Рецензии