Хочу увидеть

Корабль мчит меня,на полных парусах,
А звёздами забит весь небосвод.
Я не бывал,на Северном и Южном полюсах,
Но дело к этому идёт.

Хочу увидеть,я сияний всплеск,
Гудящий рокот,северных морей.
И вечных льдов,надрывный треск,
Под ледоколом ,Родины моей.

Когда с вершин, планеты всей,
Взгляну на то ,что близко мне.
Огонь, из тысяч батарей,
Я посвящу, лишь милой мне стране.


Рецензии