Добился ты того, чего хотел?

Когда взрослеешь, задаешь вопрос:
"Добился ты того, чего хотел?"
Мечты, задачи, цели в детстве-
Все ускользнуло, будто тень.

И вот ты в офисе, в рубашке,
Весь при параде, туфли от кутюр,
Но в глубине души несчастен,
А от чего? Да почему?

Не стал художником, певцом ты,
Не покорил могучий Эверест.
Актер, тот умер, не проснувшись.
Модель, та потолстела в десять лет.

Все говорят, что это не престижно,
А с тем помрешь ты в нищете.
Но что же делать? Что же выбрать?
Куда идти? Какая цель?

И вот поддавшись ты напору,
Получишь то, чего "хотел".
Но почему же вечерами
Вопросом задаешься тем:
"Добился я, чего хотел?"


Рецензии