Пахнет летом, цветами шиповника

Пахнет летом,   цветами шиповника
Ночь рассыпала свет по кустам -
Мы с тобою теперь не любовники
Расстаёмся, мой друг, навсегда.

Сядешь в поезд, дорогой плацкартною,
 Впопыхах уложив рюкзаки
И отправишься в путь за закатами
И за порцией южной тоски.

Сила разума Господом вверена,
Ты не бойся дела загубить,
Даль просторов безлюдна и ветрена,
Я прощаюсь, пора уходить…

Взгляд усталый  смущён  одиночеством:
- Всё, пока… нам пора...
- Я вернусь...
Прозвучит мой ответ, как пророчество
Улыбнувшись, к тебе я прижмусь.

04.05.2017 года


Рецензии