Королевич

Мой королевич, посмотри,
Уже смеркается вдали…
Кудрями чёрными тряхни –
Ещё так долго до зари…

Мой королевич молодой!
Ты был той утренней звездой,
Что мой нарушила покой
Над тёмною морской водой.

О, локоны, как смоль, черны,
Глаза, как море, холодны,
А кожа – белый свет луны –
Прельщает ночью мои сны.

На голове твоей венец,
И грудь не греет жар сердец.
Ты не живой и не мертвец,
Пленён не золотом колец,

А серебром своих цепей.
Ты крыльями свой плен разбей,
Отсюда прочь лети скорей,
Крылами вихри ветра взвей!

Возьми с собой или убей –
Нет у меня других путей,
Хочу я быть всегда твоей,
С тобой и в лёд, и в жар огней.

Меня к груди своей прижмёшь
Или бесстрастно оттолкнёшь?
Мой королевич, ты убьёшь
Меня или с собой возьмёшь?

Свои ты цепи размозжил,
На крыльях перья распустил,
Набрав в грудь воздуха и сил,
Раскинул руки ты и … взмыл!

Как, королевич, ты красив!
В ночное небо воспарив,
О всём гнетущем позабыв,
Ты стал счастливым, к звёздам взмыв!

Твой поцелуй сулил мне рай.
Мой принц, прошу, не улетай!
Но только принесёт печаль
Твоё безмолвное «Прощай!».
17\04\10


Рецензии