кого-то я точно спасу

мне страшно и горько, что я – совершенно одна,
не знаю, зачем, для кого, почему рождена. 
шатаясь по улицам, видя из окон огни,
я все понимаю, я знаю – все люди – одни. 
мы ходим по миру,  а мир задыхается в нас,
мы строим иллюзии в красках безбожных гримас.
мы все ищем счастья. а где же оно? где оно?
мы ищем свободу, а в глотки вливаем вино,
а в легкие все запускаем мы дым сигарет,
мы ищем свободу, не зная – ее просто нет.
мы верим, что вся наша жизнь будет той, как в кино,
хотим найти выход, а сами – выходим в окно.
мы ищем любовь, только сами – лишь сеем печаль,
хотим, чтобы нас пожалели – самим же не жаль
других. мы считаем, что будет все, только – потом.
мы жаждем дождей, только сами же мчим за зонтом.

и я ищу счастье, ищу я любовь и себя,
ищу я надежду, в своем ее сердце губя.
мне холодно, боязно, помощь ищу – не найду,
мне страшно, что я  побегу – до конца не дойду,
мне страшно, что я утону в этом мире забот,
что я не смогу больше брать и вдыхать кислород.
боюсь, что забудут, оставят, утопят, сотрут,
боюсь, что те люди, которых люблю – вдруг умрут.
мне страшно жить в космосе, в мире огромных планет,
в том мире, где счастья, свободы, любви  больше нет,
где нет ни любви, ни свободы, ни счастья отнюдь.
мне страшно искать, и не видеть мой собственный путь.
когда-то забуду я жизненную мишуру,
я буду стараться, да только однажды – умру.
я больше не буду сидеть  и мечтать допоздна.
ведь я родилась и умру я, конечно, одна.
я только хочу, чтобы в мира людской тишине
хватало и солнца, и неба, и воздуха мне.
сейчас я как снег – неприступна и так холодна,
но только  когда-то я больше не буду одна.
я буду искать и любовь, и свободу и сны,
в которых вдруг станут все люди Земли спасены.
не знаю, кто я, и зачем я, и что я несу…
но я попытаюсь.
кого-то
я точно

спасу.


Рецензии