Пирог 8. Мир Вселенной

          
Быть может, Солнце и планеты,
Среди которых есть Земля –
Все это – атом во Вселенной,
И этих атомов в ней – тьма.

Возьмем отдельно каждый атом,
Звезда в нем может быть ядром.
А электронные орбиты –
Планет различных общий дом.

А  кто-же  люди на планете?
Каков наш истинный размер?
Когда мы скажем «бесконечность».
То мы как  «ноль» – таков пример.

Еще, быть может, во Вселенной
Есть суперразум световой,
Который мыслит по иному
И  нервный импульс в нем другой.

Мы посылаем знаки жизни
В далекий космос от себя.
Пускай хоть кто-нибудь услышит,
Поймет сигнал: мы - есть Земля!

Но тает в бездне мирозданья
Наш микро-нано-пико звон.
Как в океане  нашем Тихом
Не слышно, как пищит планктон.

Тот разум тоже,  может  ищет,
Ростки ума в пространствах всех.
Но что-то к нам он не заходит,
Как-будто мы - пустой орех.
 
Как нам такой расклад осмыслить,
Ведь мы – как боги, на Земле.
И трудно нам себя причислить,
К песчинке – в Космосе-горе.

Все верно, жизнь земная ближе.
Семья, работа, мир, война.
Но пусть апломб наш чуть понизит
Бескрайний Космос – суть ума!

             11.03 2016г


Рецензии