Мы не участники войны

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Мы не участники войны,
Но мы ее свидетели.
И в этом нашей нет вины,
Поскольку были дети мы.

Мы не дадим, пока живем
И что-то значим,
Глумиться над священным Днем
Шутам бродячим!

Вам не хватало колбасы?!
Там, за бугром, вы не голодные…
Но есть духовные весы –
Теперь вы сытые, безродные…
                2008


Рецензии