Я никогда уж молодым не стану...

Я никогда уж молодым не стану,
уже не будет больше- двадцать пять,
но повторять себе я не устану
что в жизни можно что-то поменять.

Свою судьбу я изменить пытаюсь,
идя за ней буквально по пятам,
пред Богом за грехи свои покаюсь,
войдя с поклоном в придорожный храм.

Мне много раз удача выпадала,
как будто игнорировал её,
она и улыбалась, и рыдала,
и брёл, как странник в шаге от неё.

И дважды в одну реку не заходят,
умчалась птица счастья далеко,
и понял я, года мои уходят,
второго шанса просто не дано.

Я никогда уж молодым не буду,
и время не вернёшь конечно вспять,
я птицу счастья может быть добуду,
но мне,увы, не будет- двадцать пять.


30.04.17 Андрей Шумилов


Рецензии