Стихи для детей. Весна и кошка

Кошка белая,как снег,
Сидит на окошке.
Смотрит, смотрит,
Как стучат по окну
Серёжки.
Удивляют кошку
Белые тропинки.
В воздухе кружатся
Белые снежинки.
-Это просто абрикос
Цветы роняет
С белых кос.
Всё летают пред окном.
Не дают заняться сном.
Кошка ловит белых мух
Чрез стекло - вот это нюх.
Как их хочется поймать,
Но цветочков не унять.
Смотрит, смотрит на метель,
Позабыла про постель.
-Видно белая она
На забаву мне дана.
Кошка, кошка белая,
До чего ты смелая!
Не разбей, смотри, окно.
Вдруг не выдержит оно.
Ловит, ловит белых мух,
По стеклу всё стук да стук.


Рецензии