Не любимая

Кто сказал, что любовница-это любимая,
Обожаемая, нежно хранимая?
Вы не верьте, не правда, всё это ложь,
Только сразу ведь этого не поймёшь!

Да, любовница-это от слова "любовь",
На мгновение вспыхнет и взбесится кровь,
По душе пронесётся, как ветер над пеплом,
А потом передаст полномочия телу.

Да, любовь, но не к ней, а к себе самому!
Ублажения тела подобны ярму,
Хоть и сладок тот груз, да страдать заставляет,
Тело жалости над душою не знает.

И страдает душа, да ещё не одна.
Там, где грех, не восходят добра семена,
Под прикрытием страсти взрастает там боль,
Наслаждение, расчёт, но никак не любовь!

Нет, любовница- это совсем не любимая!
Быть не каждая может вторая счастливою.
А любовь, где нет счастья, не стоит гроша,
Тело празднует, а страдает душа!

Где любовь- там нет грязи, замены и боли,
Где любовь- там все светлые чувства на воле,
Где любовь- там закрыта не нужная дверь.
А любовница...так...Для утех и страстей.


Рецензии
О Боже, как же все, каждое слово -правда! То, что тайно - то зло, подло и неправильно. Добрые-то дела не скрывают! Это боль и тоска в конце концов для всех...

Анна Лазурная   04.05.2017 19:48     Заявить о нарушении
Совсем недавно те же мысли озвучила http://www.stihi.ru/2017/04/29/9568

Анна Лазурная   04.05.2017 19:50   Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Ирина Михайлюк 3   07.05.2017 07:53   Заявить о нарушении