Вода

Если твой стан - металл, то мой - вода -
Мягче кожи, но жестче бетона, когда
Неожиданный и неловкий принимаю удар,
Мне не страшен огонь. Могу успокоить пожар

В сердце, в доме, в твоей голове, в лесу.
Я спокойная, тихая речь. Сквозь мили несу
Шелест листьев, шум ветра и шепот прибрежных камней.
...Ты придешь, только став жарче солнца, красней

Облаков на закате, где с землей встречается горизонт;
Мои волны с разбегу накатят -
Ты не будешь гневлив, перестанешь быть изможден,
Я твой жар, словно губка, впитаю и растворю.

Да, волна закипит. Но я не горю.
Коли есть в моих струях опасность - она тиха.
Приходи, когда берег пустует. Приходи со мной отдыхать.


Рецензии