Орлёнок

__________________________________
Пусть отсчёт ведут земные чувства,
Их магнитность – Пламени залог.
Путь Огня – дорога к совершенству,
Где блаженства сладостный поток.

В том потоке места нет насилью,
Страху, лени, гневу, суете.
Всё в Любви сгорает безвозвратно,
Чтоб парить на дивной высоте.

В устремленьи пусть окрепнут крылья,
Дух-орлёнок учится летать;
Не страшась враждебности стихии,
Приближая неба благодать.

Возрождаясь Фениксом из пепла,
По обрыву пропасти скользя,
Где конец становится началом,
Знает он – расслабится нельзя!

Только в напряженьи крепнут крылья!
Только в постоянстве есть успех!
Знает он – ещё совсем немного, -
И не станет к Вечности помех!


Рецензии