Физиономист

Чуть забрезжил рассвет
Выглянул я в окно
Глядь?-а машины уж нет?
Это что ж  за онО?.......

Увело мою тачку?
Новую абсолютно
Она стояла около водокачки
Стояла на углу уютно

Вот развелось бандитов?
Я не могу просто?
Машина вроде не элИтна ?
ВАзовского ГОСТа?

Ну,была бы иномарка?
Я б не удивился?
И я вспомнил,как у лесопарка?
Козёл какой-то там крутился?

Я собрался и пошёл в полицию
Заявить о краже
У меня хорошая память на лица
Сказал б?-Великолепная даже

И вдруг мне навстречу?......
Как в сказке той?
Тот,кто мне душу покалечил?
Козёл тот молодой?

Я его за грудь собственнорУчно
Головой в подбородок как поддал?
Он тут сразу протянул ручки
И ключи от машины мне отдал

Так за раскрытие преступления?
Я получил от полиции медаль
Один из немногих из моего поколения
И мне очень жаль?....

Что я не полицмен
С такой-то памятью на лица?
А всего лишь шоу-мэн?
Но думаю она ещё мне пригодится?!


Рецензии