Я - учитель

Вместо тысячи слов эти взгляды открыто готовы сказать,
Что ты значишь для них и зачем тебе нужно вот это дело.
Все, что следует – это слегка подтолкнуть и немного совсем подсказать.
И смотреть, как шагают во взрослую жизнь очень робко и неумело.

Ты приходишь и всеми вселенскими силами день за днем
Отдаешь часть себя без остатка и без пререканий.
Стать хоть чуточку лучше, и восторга гореть огнем
Ставишь цель, что потребует всех твоих твердых стараний.

Тем, кто сдался опорой стать вместо тысячи крепких стен.
Потерявшимся – стать самым ярким и теплым светом.
Кто не верит в себя – так поверить за них. Ничего, не просив, взамен.
Кому нужно, помочь с самым сложным в их жизни ответом.

Научить их всему, что ты знаешь и учиться у них тому же.
Стать примером и важным в судьбе их людским вдохновителем!
Быть поблизости в тот момент, когда просто ты очень нужен.
Вот таким я, пожалуй, являюсь учителем.

M.T.


Рецензии