Пешеход

Несомненно, огромная масса
В нашем городе нынче машин!
Что ни улица, то – автотрасса.
За рулём почти все, как один!
Если раньше авто – это роскошь,
То сегодня доступно для всех.
На «колёса» не падает спрос наш.
Вся страна, словно сборочный цех!
А вот мне и без тачки неплохо.
Пешеход я до мозга костей.
Говорю это вам без подвоха.
Но меня не поймут, хоть убей,
Те, что любят давить на педали:
На сцепление, тормоз и газ;
Уноситься в далёкие дали,
Да чтоб миль этак сто было в час!
А меня только ноги и кормят,
Как художника краски и кисть.
Без машины живу до сих пор я,
Но не жалуюсь, в общем, на жизнь!
И рука моя вряд ли на пульсе,
Про бензин если спросите вдруг.
Сколько стоит он, я и не в курсе,
Хотя столько заправок вокруг!
Я могу себе это позволить –
Свои деньги в кармане хранить.
А, водитель, известно давно ведь,
Любишь ездить – люби и платить!
Может, лет через семь, или восемь,
Даже я окажусь за рулём.
Только верится в это не очень.
Ведь слуга ваш тяжёл на подъём!..


Рецензии