измена

В алхимической мастерской
Заклинания стерты с губ,
Из реторты глядит с тоской
Умирающий зря суккуб.

Умирает, - предсмертный вой
И агонии злая дрожь,  -
Для меня ты создал его,
Для другой ты его убьёшь…

Мой алхимик, неверный раб,
Возжелал ты иной судьбы!
И Каббале служить не рад,
И отрекся ты от волшбы, -

Пусть повесил на шею крест…
Но тебе не сбежать, холоп, -
Не покинут привычных мест
Звезды, ткущие гороскоп.

Ими, вечными, отдан мне
Ты навеки для черных дел…
Не в своём, знать, сейчас уме
Раз другую любить посмел.

Нежной девы невинный рот
Косы золотом по плащу…
Сердце к юному свету льнёт?
Я сполна тебе отомщу.

Тем, кто тьме предпочёл любовь,
Казнь особая суждена,-
Будет девичья литься кровь
Вместо свадебного вина.

Сам любимую приведёшь
Мне, отринув навек добро,
И вонзишь серебристый нож
Белой горлице под ребро.


Рецензии