Видится там Путь

На крыше дома
Песни я творю!
Я здесь без слова
С Богом говорю.
Внизу людишки
Всё снуют по жизни –
Игра в картишки!
Хохот даже лишний.

Всё покупают –
Души и сердца;
И псами лают;
Бьются без конца…
А там – посмотришь:
Лишь могильный холмик
Торчит как кукиш, –
Вот тебе, мол, домик!

Прекрасно жить мне –
Вольно в голове;
А думы в песне –
Птицы в синеве;
В карманах ветры –
Духом я свободен!
Цари и мэтры
Мне – соринок вроде.

На крыше дома –
Храм мой, сути Суть;
Там света много,
Видится там Путь
До самых облак
От бездонных топей…
Вот бьет, как молот,
Вам о том стих звонкий!


Рецензии