когда со своей головой не совладать, вращая...

когда со своей головой не совладать, вращая
в ней пару мыслей, как пару чаинок в чае,
то остается ждать зимнего крика чаек,
чтобы заполнить ими внутреннюю тишину;

чтобы сложить, играя, города очертанья,
выразить о природе то, что не знал чайтанья
и, обрастая словно первой щетиной, знаньем,
пристально на адвайту, как на себя, взглянуть

и не поверить - реки, горы, сто солнц над индом -
лишь наважденье майи, траурная картина.
если и жив на свете отблеск земного сына -
он завсегда упрятан, чтоб, не дойдя, упасть.

вот он и есть, наверно, - поиск хлебов и рыбы,
где никому не нужен твой трансцендентный выбор.
вот и конец эпохи. верую, Отче, ибо
это абсурдно - значит, петр забросил снасть.


Рецензии