Б. Окуджаве

Верую в любовь, молюсь о ближнем,

Хоть наверно это и смешно.

Где-то затерялся наш Всевышний

И не смотрит по утрам в окно.



Я же бесконечно повторяю:

«От самих себя, ты нас спаси.

Ходим мы по самому по краю,

На руках над ним нас пронеси».



Грязь пусть не касается одежды,

А то комья грязи тяжелы.

Окрыли нас призраком надежды

И полет бескрылым подари.



Пусть на подоконнике цветами

И на ярком солнышке бельем

Каждый день улыбки расцветают,

Ну а слезы высохнут потом.



Теплоту, забытую в ладони

Кем-то по рассеянности, я,

Словно свечку поднесу к иконе,

Чтоб любовь хранила нас от зла.


Рецензии