Плетутся в небе облака

В каком-то сладком полузабытьи
Плетутся в небе облака.
По небу день, как по судьбе летит,
Не узнанный, не прожитый пока.

Плетьми ветвей деревья хлещут тучи,
Кок будто злятся за разбитый сон.
С болезненной готовностью помучить
Самих себя, когда всё хорошо.

И превращаясь в приторную кашу,
Не разбирая праведных путей,
Плетутся в небе облака, когда вчерашний
Ещё не понятый, но лишний мчится день.


Рецензии