Первый стих. Маме

Тополей весеннее цветенье
Во дворах, и даже на шоссе,
Я о маме ...первое творенье
Вижу на газетной полосе!

В душе трепет, первое рожденье
Радости и грёз в мирке моём
Радостное в жизни сновиденье
Ощущенья, словно первый гром!

Я для мамы выложила душу,
Когда нами правил комсомол.
И читала в мартовскую стужу
Поздравленье, чуть присев за стол.

Мне казалось, лучше нет стихотворенья
И казалось, я была звезда,
Но судьба штрихует обольщенья
Чёрной тучей унося года.

А теперь я написала много
Про тебя, в далёкие края
И на жизнь смотрю, довольно строго,
Мамочка любимая моя!


Рецензии