Таинство поэзии

В поэзии есть толика от таинства,
Она как море жизни бесконечное.
Писать стихи всё лучше мы пытаемся,
Внедряя в них дела свои сердечные.

Компьютерам загадки недоступные
Душою человечьей постигаются.
Поэты – люди в общем дружелюбные,
Но иногда между собой ругаются.

Ведь каждому покруче быть так хочется.
Естественно, при этом он старается.
Все нажимают мыслями на творчество,
Но не у всех красиво получается.

Ведь таинство доступно только избранным.
Талант стихописанья развивается.
Немногие из них бывают признаны,
Но графоманы рядом ошиваются.
- - -
4.5.2017


Рецензии