Восхождение

Тяжелая поступь...
Дыхание хрипло...
Стук посоха по камням...

Как будто на приступ...
К напрягу привыкло
Иссохшее тело... К костям

Прикручены сухожильями мышцы,
Изведавшие за года
И розги,
И хлыст,
И снедающий голод...

Душа от закалки горда.

Под кожей источенною и обвисшей
Живет сердце думой одной:
До цели дойти,   
Дан Указ Властью Высшей:
Порученное - донести.

Порывистый ветер - межскальный бродяга,
Играет седой бородой;
Ему дела нет до усталого мага...

Из фляги  - глубокий глоток
Бодрящего зелья,
Еще сто два шага
Наверх - а потом на восток

Еще шагов триста, но там  - уж по плато,
По ровному... Сущий пустяк...

Цель - близко... Наградой за труд - нет, не злато,
В награду - Прощения Знак,

Прощение - за свершенное раньше
В гордыне дурманящей Зло...

Нет толку идти по Пути Знаний дальше,
Когда совесть - грубым узлом.

04.05.2017г.


Рецензии