Молодой Гвардии посвящается

У бездны на краю,

Над пропастью во ржи

Бегу я, как в раю.

Держи меня, держи!



Я на пределе сил,

Я преступил черту,

Над Родиной своей

Сейчас я полечу…



Припев:

Над полями, над лесами вместе с ветрами,

Над эпохами, годами и столетьями.

Выше славы, выше споров с пересудами,

Выше ангелов со стрелами и трубами.



Мне это испытанье

Выдержать пришлось.

В нём выбор диктовали

Не ненависть и злость.



За все, что я люблю,

За все, о чем грущу,

Превозмогая боль,

Сейчас я полечу.


Припев:


Влюбленные глаза,

Души широкой степь.

Не верьте, что в семнадцать

Не страшно умереть.



Но невозможно жить,

Не сделав этот шаг

В неравную борьбу,

В отчаянье и мрак.



Припев:



По кругу колесо

Истории скрипит.

И снова кто-то ввысь

Над Родиной летит.



Не веря, что напрасно,

Не требуя наград,

Пренебрегая раем

И побеждая АД.



Над полями, над лесами вместе с ветрами,

Над эпохами, годами и столетьями.

Выше славы, выше споров с пересудами,

Выше ангелов со стрелами и трубами.

Выше, выше, выше…


Рецензии