ПО следам поэтов. Байрон. Ничто, иль всё, таков На

 БАЙРОН
Ничто, иль всё,  таков  Наполеон,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ничто иль всё,  таков закон,
Так  полководцы  говорили,
И  даже сам Наполеон,
Размахивал  при этом крылья
При  мыслях  этих  все равны,
И  даже  пышный  царедворец,
Был  осуждённым  без вины,
А кто-то находил там корысть.
Мечтает  кто-нибудь о том,
Стать  знаменитым всенародно
Сидеть на троне  золотом,
Любуясь  гроздью  виноградной
Ничто иль всё,  таков  закон,
Закон  великих  полководцев,
И  Цезарь  был Наполеон,
Он над  несчастием  смеётся.


Рецензии
Мы все глядим в Наполеоны © А. Пушкин

Странник Бытия   30.11.2018 07:26     Заявить о нарушении