К 25-летию балов в химкинском Лицее 7

Что бал - игрушка иль забава?

Под музыку скольженье пар?

Огни украшенного зала?

Веселье? Блеск? Души пожар?



С искусством встреча? Вдохновенье?

Прическа, макияж, наряд?

В коленях дрожь, мандраж, волненье?

Огромной бодрости заряд?



Очарование предметов?

Предпраздничная суета?

В историю экскурс? Море света?

А, может быть, моя мечта?



Блестящей быть, быть несравненной,

Как в реку, в музыку вступить,

И, следуя ее теченью,

По залу бальному кружить.



Как встарь, как впредь, ногой касаться

Паркета нежно и легко.

И, кажется, уже карета

Ждет до утра перед крыльцом.



И жизнь течет совсем иная,

Преображенная на час.

И я ее совсем не знаю

И узнаю, танцуя вальс.



А, создающий Галатею

Из всех пришедших на урок,

Невозмутим и элегантен,

Галантен, ироничен, строг.



Он открывает нам пространство

Изящества и красоты,

Он мудрость преподносит в танце,

Возводит танец до мечты.



Он говорит, что мы - царицы.

И, прекословить не решась,

И спины царственны, и лица

У нас становятся тотчас.



Богиней делает не платье,

Не бант, не шелк, не кружева.

Богиней делают нас счастье

И восхищения слова.



Кто в 21-м буйном веке

Для нас творит за балом бал,

Тот, вопреки всему на свете,

Загадку женщины познал.



Я повернусь в пол-оборота

К гирляндам, залу, декабрю

И прошепчу: «От всех за эту

Я сказку вас БЛАГОДАРЮ!».


Рецензии