По следам поэтов. Байрон. И всё-таки твой дух своб

БАЙРОН
И всё-таки  твой  дух  свободой  жив
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мой  дух  изранен  в битвах и сраженьях,
Но  он  не стал  от этого  рабом,
И  если знал  когда-то пораженье
Он с  этим  был  наверное,  знаком.
О,  сколько раз  сражался я с метелью
И  снег  лупил  неистово  в глаза,
А  мне  хотелось  полежать в постели
И  чтоб  меня  лелеяла греза.
Но,  все равно в оковы заключённый,
Я  шёл вперёд  на  зло  свирепых  вьюг,
И  духом  бодрым  был я ободрённый,
И  не сдавался в плен  мой  юный дух.


Рецензии
Главное - Вы не стали рабом!

Странник Бытия   30.11.2018 07:26     Заявить о нарушении