Без любви

Когда тебя я не люблю,
От жизни очень устаю.
Не ем, не сплю, не говорю,
Могу гулять, но не хочу.

Я маюсь в мареве* надежды,
Что ты придешь, и мы, как прежде,
Не наглядимся на сады,
Где так давно гуляли мы.

Где мы болтали, веселились,
И жизни счастием искрились,
И хохотали, как шальные.
Теперь уж времена другие.

Я отпустила все былое,
И жизнь - укрыта серой мглою.
Исчезло в прошлом наше лето,
И не дождаться мне ответа.

Я без той страсти не живу:
Как умерла давно и сплю.
И вижу мир вокруг, людей
В реальном царствии теней.

28.07.15
Москва
.
*Марево - природное явление в реальной жизни, искажающее видимые объекты


Рецензии