Марк. Кликушник

МАРК (8 мая)

На Марка небо ярко, бабам в избе жарко.
Даст небо дождь, а земля - рожь.
Малый дождь землю грязнит, а большой очищает.
Дождь тихим голосом - рожь тучным колосом.


Теплый Марк пришел во двор,
С тучи серой снял запор
И над самою рекой
Встал цветастою дугой.
Говорят в народе:
Радуга - к невзгодью.
Как в ручей она упрется
Да водицы наберется,
Крупно, дробно зачастит
И всю землю напоит.
На пшеницу, на ячмень
Льется дождик целый день.
И на просо, и на ржицу
Поливает Марк водицу.
Поливает дождик косо -
Будет греча, будет просо.
Пуще, дождик, припускай,
Гуще будет урожай.
Дождик проливается -
Земля очищается.


Рецензии
Оля, милый мой дружок, с Днём Победы!!! Здоровья тебе, радости, счастья!!! С теплом и любовью, Лев.:-)))

Лев Дан

Ольга Алиева 3   04.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!

Ольга Алиева 3   05.05.2017 20:57   Заявить о нарушении