***

Я не знаю, что здесь и как.
Я не думаю, почему.
Вновь и вновь в голове бардак,
Мысли сводятся к одному:
Нам нельзя без причины судить,
Нам не стоит без повода ждать,
Надо бросить курить и пить,
Безрассудно налево гулять;
Надо вечно стараться вперёд,
Шаг назад - это гибель твоя;
Если что-то тебе не идёт,
То погни ты скорее себя!
Ты один виноват и во всём,
Что случается в жизни твоей.
И одним крайне пасмурным днём
Ты поймёшь сущность всех фонарей.
Я не верю во всю эту чушь,
Но сказать не хватает сил,
Что не всем нужен сильный муж,
И не каждый у Бога молил,
Чтобы лучшим стал завтрашний день,
Потому что не верит в него
Или попросту стало лень
Говорить каждый раз в одного.
Нет плохого в пороках твоих,
Каждый здесь не без этого зла,
Странно будет, если от них
Не останется и следа.
Я не знаю, придумано кем,
Что есть сказочный Абсолют,
Избавляющий от проблем
Тех людей, что к нему дойдут.
Но я точно могу сказать,
Что стараюсь понять лишь то,
Как бы жизнь свою не отдать
Без причины, для "ничего",
Для "никто", "никогда" и "никак",
Что иначе зовётся мнением
Общества, где  каждый дурак
Может стать заоблачным гением.
Не подумайте, не либерал
Ноет где-то в глубинах меня,
Просто стоит, чтоб каждый знал,
Что не надо ломать себя:
Если хочешь кричать - кричи,
Если любишь рыдать - рыдай.
Лишь о правде ты не молчи
И натуру свою не теряй.
Эти глупые мудрецы
Будут вечно лишь объяснять,
Как нам жить, как сводить концы,
Если нечего потреблять.
Миру проще создать стандарт,
Чтобы легче справляться с тобой.
Чтобы загубить твой талант,
Сделать всех безразмерной толпой.
Ты запомни обычный совет:
Не пускай себя на помолку,
Чтобы стать льном, который воспет,
Если ты - нитка чистого шёлка.


Рецензии