За зеркалом

Королевство кривых зеркал
Открывает правдивые объятия,
Тонкость душевных заклятий
Умиляют разума жизнь.
Человек к отражению повернулся,
И бегло улыбнулся.
А на той стороне силуэт отвернулся
С кислой маской в лице...
Вот девушка подкрасила губы,
Подмигнула глазом одним,
А на той стороне так угрюмо,
Осыпалась пеплом седым...
Теперь же осудите жестоко:
Поступки в жизни своей.
Говрите зеркалу правду,
А за ложь платите скорей!


Рецензии