Леди Смерть

Как привкус тлена на губах,
Я ощутить, понять сумела
И смерти бледная рука
Мне на плечо легко взлетела,
А за окошком "осень мать",
В последний путь проводит солнцем:

-О Леди Смерть,
Уж нечего терять,
Но в прок прожиты эти ночи?

Бездомны все мои мечты,
Сознание тешется надеждой
И крылья слепы для любви,
Ведь этой книге час предписан
Над головой Домоклов меч:

Он всё решит,
Он всё измерит.
 
И Леди Смерть свой плащ оденет
И отсечёт главу мою.

Судьбы кривые все дорожки
И пропасть метит свой верный путь.
И ты в огне сгоришь со мною,
Огонь сожжёт твою любовь!

                2010 г.


Рецензии