Про кредо... но с обеда

Не будь занудой,не ищи причины
Чужим ошибкам.Замечай свои.
И Не стелись ковром перед мужчиной,
Не то отдавят ноги...и твои.

Не будь/как та/ в любови малолетка.
Оценивай поступки,не слова.
И говори о чувствах/тоже редко/,
Встречай Весну как нежная трава...

И под ноги стелись ковром узорным
Не каждому.-Растопчут и сожгут.
/хотя беги стремглав от мыслей чёрных,
Не то от ненависти скрутит словно жгут/.

А в сны ныряй со всей безумной силой,
В них кувырКайся,словно шмель в пыльце
И отражай беспечно и красиво,
Всю гамму чувств возможных на лице,

   Чтоб заслонить

       морщинок паутинку...

      *********
Не продавай.Тебя не продадут...быть может.
Не предавай.И без тебя предателей полно.
Жизнь ощущай теплом и блеском кожи
И для Любви своё рисуй  заветное панно.

От грусти уходи стремглав-она не лечит.
И с треском пушечным закрой
                за Прошлым дверь-
Оно всё Завтра может искалечить,
А потому -ушедшему Не верь!

Взлетай петардой на волне у новой страсти,
ЗвездАми рассыпайся в тишине,
На "до свидание" своё ответствуй "здрасти"...

    Не можешь прозу-
    
      сочиняй сонет.

Но не переступай Души своей порывов.
И,может быть,ты не придёшь к обрыву.

И утром  замени пружину у дверей,
Чтоб закрывалась за последним уходящим,
Хотя Душа и не Пандоры ящик,
Но много в ней Не для чужих,поверь...


Рецензии