Сказка

Жил-был рыцарь без доспехов,

Без копья и без коня.

Жил он тихо, без турниров,

Жил не вопреки, не для.

И принцесса без наследства,

Без дворца и королевства,

Без коварства и кокетства

По соседству с ним жила.



Зла была, зла была

Если чаю не пила!



Рядом жил дракон бескрылый,

Без хвоста и чешуи.

Был дракон ужасно милый,

Но страдал он без любви.

В муках творчества метался,

По ночам писал стихи.

То краснел, то заикался,

Из ромашек плел венки.



На уме всё стихи,

Ну, хоть прутом его секи!



Их сосед – колдун убогий,

Недоучка и профан,

Зелье сыпал по дорогам,

В бубен бил и в барабан.

Заклинанья вечно путал,

Никому не навредил,

Только мелочь по карманам

Постоянно уводил.



По округе вопил:

- Я, мол, честный, нету сил!



Обойдемся в этой сказке

Без морали и подсказки,

Без сюжета и развязки,

Без начала и конца.

Мы срывать не будем маски,

Мы сгущать не станем краски,

Чтоб случайно не увидеть

В сказке автора лица,



Что мелькало без конца

За ужимками чтеца!


Рецензии