Многоточие

Я могу тебя вовсе не видеть:
Моя память к тебе не остынет.
Ты болтаешь с моей интуицией*,
Телепатией* или же фикцией*.

У меня для тебя есть секрет:
Объясню твой источник из бед.
Он, сокрытый в моей простодушности*,
Не двойник ли изящной  искусности*?

Простодушие - очень уж странное,
И не скажет тебе оно главное.
По забывчивости иль задумчиво,
Не поставит в конце точку вдумчиво.

Оттого твое пламя ярости,
Что живу без твоей жалости,
Не оставит моей милости,
Моей прошлой твоей живости.

Не забудешь меня ты и в старости:
Как дарила тебе щедро радости.
И судьбу с судьбой неразрывно
Многоточие свяжет взаимно.

29.07.15
Москва

*Интуиция - способность понимать происходящее  мгновенно,  вне сознательного контроля, чутье, проницательность.
*Телепатия - сверхъестественная способность человека передавать свои мысли и чувства на расстоянии.
*Фикция - намеренно созданное, измышленное положение, построение, не соответствующее действительности.
*Простодушность - простодушие, чистосердечие, исключительная доверчивость, неумение хитрить.
*Искусность - умение, мастерство, артистичность, артистизм.


Рецензии