Канал поэзии

Канал поэзии.
Лакал нетрезвый лис
из лунной лужи
под мостом.
А лампа красного накала
лучами ласково лизала
дом наслаждений у причала.
И летний иней
     падал серебром.
                В.Журавлев

Совсем недавно я, друзья, узнал
От музы, что, случайно, пробегала,
Что под мостом, поэзия журчала
Где мимо многих протекал канал.
Но хитрый лис к нему пробрался
И так из лунной лужи налакался,
Что отвалился сразу на бок он
И красным сновидением был сражен:
Под фонарём его лучи лизали
И серебром, как иней, покрывали. 
От наслаждений лис не покидал причала
И дом волшебный красного накала
Стоял в глазах его. Она дрожала.
Смеялась хитро, убежала резво
А он лежал и вслед глядел нетрезво.
***
Готов так каждый завалиться у причала,
Чтобы начерпать вдохновенья из канала.


Рецензии