Невезучие

Как над Парижем фанера ,
Всё пролетало - да мимо , мимо .
Моя жизнь - без примера
Везения : неудачная картина .

Всё пролетало , да в пух разносилось .
Ловились , да не те случаи .
Родню метало , потом истребилось .
Всё просто : мы невезучие .

Мы невезучие - искатели граблей :
Не денег , не избытка сил .
Благополучие : Что это ? Где ?
Моя жизнь - скопление вил .

Спотыкаясь , убиваясь  идём -
На встречу с ударом в лоб .
Ночь за ночью , день за днём -
В пустую , как без трупа гроб .

Потом копание - поиск причин :
Диагностирован и нарциссизм .
Бичевание своих же глубин :
О , нигилизм ! Привет , нигилизм !

Я опять ловлю проклятые случаи ,
А вокруг - лишь серый туман .
Диагноз семьи - невезучие :
Каббала наша да и капкан .


Рецензии