Танцор

... И никогда Вы не были магистром.
Ни трагик, ни философ, ни поэт.
Под дикий топот с оголтелым свистом
Очередной свой совершали пируэт.

И никогда Вы не знавали Музы,
Вам не знаком и Лиры тихий смех.
Как странно: я для Вас была обузой,
А для меня Вы были лучше всех!

Вы никогда не славились портретом.
И ни художник, и ни трагик, ни поэт.
И натиск вдохновенья Вам не ведом,
А только Ваш проклятый пируэт.


Рецензии