Контраст

На горизонте виднелось зелёное Солнце,
В поле играл азартной ветерок,
Он и она, на руках у них кольца,
Ну а в сердцах золотой огонёк.
Нет на планете той ссор и обидок,
Справились люди, они - мастера.
Славно живут без поиска скидок,
Полна изобилием эта страна!
Любят друг друга, ростят милых деток,
Тихо воркуют в постели с утра.
Вместе трудясь над одним большим делом,
Строят Небесные города!

Но на Земле, увы, всё иначе,
Люди не справились, Карме привет,
Тот, кто солгал, кто грубо портачит,
Будет держать суровый ответ!
Он и она, живут как собаки,
Кричат друг на друга ножами обид,
Дело доходит даже до драки,
И ничего, что сердце болит.
Шансы-то есть, но они минимальны,
Что-то одно из ста тысяч других,
Но прекратить ревновать машинально,
Значит для этих людей - не любить.

На Зариане Слава со Светой,
Они все уроки прошли на Земле,
Сделали план, исполняя заветы,
Двигаясь с верой сильнейшей в душе.
Всё заслужили, творя лишь Любовью,
Гранями Света своей красоты
Лёд растопили вокруг изголовья,
Вскрывая иллюзии пакостной тьмы.

А кто-то расстался, сломав перспективу,
Закрыв в небеса все дороги, пути.
Отныне бегущему локомотиву,
Эту пару влюблённых не довезти.
Она не хотела, иль его здесь ошибка
Разницы нет, теперь всё равно.
Спрашивать что-то увы нету смысла,
Ответы все ложью дурной занесло.

Зеленое Солнце сплелось с горизонтом,
Она на плече его нежно так спит,
Он любит её и с важным толком,
Во веки веков он её сохранит.

А на Земле догорают остатки
В суровый откос залетевшей мечты,
Нет больше пары, семьи, недостатки
Их беспощадно, увы, развели.

16.04.2017


Рецензии