На войне как на войне

Когда   я    вижу   фильмы о войне,
Себя   воочию   вижу   среди   вас..
В памяти живёте  в   моей судьбе,
Сердец   ваших   огонь   не   погас.

Не   забываю   вас  ни   на минуту,
Все тяготы войны c души не стереть
В   фильме   всё   менялось   круто,
На завтра вновь фильм иду смотреть.

И   снова   среди ваших рядов,
 На смерть идти каждый готов.
Не отступали,кровью истекали,
И на завтра вновь побеждали.

За каждую пядь родной земли
Многие из   вас здесь  полегли.
Вздыхала и рыдала мать-земля,
В   вечном   долгу пред вами она.

Мы этой памятью теперь живём,
Пред вами низко головы склонём.
Зажили   давно   раны у страны,
Но помнить   о погибших должны.

Закончен фильм и слёзы бегут,
Остались   не   пришедшие  тут.
Чтобы встретить живых снова вас,
Bновь иду смотреть фильм сейчас...
Ада Боровицкая


Рецензии