Ни с рожденья, ни в конце пути

Разве бывает, что не любят -
Ни с рожденья, ни в конце пути .
Разве бывает,  что дерево срубят
И загубят . Люди осудят,
А утром морозным придут замести
Следы и приголубят в темной ночи ...
Кто же осмелится .
Всё перемелется . Скажут -:" Успеется" .
Злая затейница
Скользкой тропою отставит отметины,
Словно скорлупы разбитого дня ...
Ночью вчерашней метель мела,
Только прохожие не замечали этой отметины -
Крепко спали и сладко ели
И говорили и пели ...
Глянув в окно - на дворе уж зима .
Зимнею сказкой в дома их пришла .
Разве бывает, что не любят -
Ни с рожденья, ни в конце пути .
Видно бывает, кто то страдает,
Кто то не знает ласковых слов любви .
Как это больно,как это больно,
Слезы невольно льются в ночи,
Но просыпаются - люди стараются
Век свой не маяться .
Коль получается - ловят успех .
Это не грех, если родился с счастливой звездою .
Небо всегда расцветёт над тобою .


Рецензии
Хельга в небольшом стихе прозвучала целая поэма .
Меняется картина за картиной переживания людей и их судьбы
Добра вам и счастья, Марго .

Маргарита Абрамовна   06.05.2017 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.