Женщина

Как много сильных женщин!
Мне даже страшно представить!
А может к черту страхи?
А может так и должно быть?

Чем больше на сердце трещин
Игривая жизнь оставит
Тем шире крыльев размахи
И в храмах выше колонны

Как много соленой боли
Вмещает их сердце-ракушка
Нетихим совсем океаном
Внутри разливаются чувства

Не ведая лучшей роли
Любимая Богом игрушка
Доверится всем обманам
Вечная муза искусства

Глубоким уставшим взглядом
Пройдется по краю неба
Заплачет тихонько может
Ладонью смахнет печаль

Достанет улыбку-помаду
Все вздор, это просто нелепо
Печалиться, ведь где-то все же
Поет о любви рояль.


Рецензии