Будь просто собой

Как-будто кто-то диктовал,
Я просто внимала...
Дождь тихо каскадом
Меня поливал-
Намокла до нитки.
Я выросла в мыслях,
Я стала смела.
Мне смелости в жизни
Всегда не хватало...
А цену себе знала
Даже тогда,
Когда голова с плеч,
Бывало,слетала.
Ветер-гонец что-то
Тихо шептал.
Прислушалась...
Пусть в памяти будет
Просто провал,
Чтоб влезть нельзя
Было в душу.
Она чиста,
Будто слезы дитя.
Её берегла,сохранила,
От глаз посторонних,
Завистливых глаз,
От грубости,фальши,
И горестных фраз
Её пеленою закрыла.
Добром напитала её,
Красотой.
И к ласке её приучила.
Она же сказала:
"Будь просто собой!
Ты это взамен получила!"


Рецензии