жажда

остановиться не могу,
да и не требую того.
ведь знаю, плата не в торгу,
всё до копейки продано.
и капля крови ей цена,
возьмёт лишь то, что обещал.
на дне стакана, мне вина,
на сдачу, всё как загадал.
я рад тому, что есть сейчас,
и благодарен за былое.
жить выбрал я, да, без прикрас,
и не хочу иметь иное.
а кто  то будет мне кричать,
что я могу иметь большое,
достоин лучшее я брать,
но не продам себя за горе.
платить за всё, сей мир просил.
ведь без обмана он дарует,
красивый облик, милых мин.
чем будешь крыть? ведь так балует.
кредитов он не раздаёт,
и суд ему твой не помеха.
он отдаёт, но и берёт,
не заиграй, вся жизнь - потеха.


Рецензии